МБОУ "СОШ №18" ИМОСК
г. Изобильный Ставропольского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Основные принципы здорового питания школьников.

    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Информация для школьников

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

        входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;

        не входить в столовую в верхней одежде;

        не вносить в столовую сумки и портфели;

        не входить в пищеблок (кухню);

        не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

        не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

        бережно относитесь к мебели и посуде;

        соблюдайте очередь;

        передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

        перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

        будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

        старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

        сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

        во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

        правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

        если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

        соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

        не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

        не забудьте после еды убрать за собой посуду;

        будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

        после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)

        немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.

        Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)

        В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Алгоритм активации QR-кода на плакатах горячей линии по школьному питанию Народного фронта и Минпросвещения России Приложение

    08:40после 1 урока
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:25после 4-го урока
    12:25после 5-го урока
    10А 10Б 11

    Меню ежедневного горячего питания

    Приказ №6 - пр "О стоимости питания обучающихся 1 - 4 классов"подробнее

    Приказ №7 - пр "Об утверждении стоимости одного дня компенсации горячего питания для обучающихся, имеющих заболевание" подробнее

    Приказ №8 - пр "О стоимости питания обучающихся 5 - 11 классов" подробнее

    Приказ №540 от 24.08.2023г."Об обеспечении детей участников специальной военной операции, обучающихся по образовательным программа основного общего или среднего общего образования, бесплатным горячим питанием в 2023\2024 учебном году" подробнее

    Приказ №550-пр от 31.08.2023г. "О стоимости питания в 1-4 классах" подробнее

    Приказ №551-пр от 31.08.2023г. "О стоимости питания в 5-11 классах" подробнее

    Приказ №552-пр " Окомпенсационной выплате" подробнее 

    Приказ №554-пр " О назначении ответственного по питанию" подробнее

    Приказ №6 -пр "О стоимости питания для обучающихся 1 - 4 классов" подробнее

    Приказ №720-пр " О стоимости питания в 1-4 классах" подробнее

    Приказ №143 -пр "О стоимости питания в 1-4 классах" подробнее 

    Постановление от 18 сентября 2020г. №1281 "Об утверждении порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий" подробнее

    Память для обучающихся по здоровому питанию подробнее

    Постановление администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края " Об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных учреждениях Изобильненского городского округа Ставропольского края, получающих образование на дому".подробнее

    График питания обучающихся 1-11 классов МБОУ "СОШ №18" ИГОСК подробнее

    Диетическое меню в школе не реализуется

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Родительский контроль

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie