МБОУ "СОШ №18" ИМОСК
г. Изобильный Ставропольского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Основные принципы здорового питания школьников.

    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Информация для школьников

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

        входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;

        не входить в столовую в верхней одежде;

        не вносить в столовую сумки и портфели;

        не входить в пищеблок (кухню);

        не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

        не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

        бережно относитесь к мебели и посуде;

        соблюдайте очередь;

        передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

        перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

        будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

        старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

        сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

        во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

        правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

        если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

        соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

        не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

        не забудьте после еды убрать за собой посуду;

        будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

        после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)

        немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.

        Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)

        В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Алгоритм активации QR-кода на плакатах горячей линии по школьному питанию Народного фронта и Минпросвещения России Приложение

    08:40после 1 урока
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:25после 4-го урока
    12:25после 5-го урока
    10А 10Б 11

    Меню ежедневного горячего питания

     Приказ №80-пр от 03.03.2025г. "О стоимости питания для обучающихся 1-4 классов" подробнее

    Приказ № 3 - пр от 10.01.2015г. "О стоимости питания для обучающихся 1 - 4 классов" подробнее

    Приказ №4 - пр от 10.01.2025г. "О стоимости питания для обучающихся 5 - 11 классов" подробнее

    Родительский контроль организации питания  подробнее

    Положение об организации питания обучающихся МБОУ"СОШ №18" ИМОСК подробнее

    Приказ №493-пр "О стоимости питания обучапющихся 1-4 классов" подробнее

    Приказ №368-пр от 30.08.2024г. " О назначении ответственного лица за сайт школы" подробнее

    Приказ №372-пр от 30.08.2024г. "О назначении ответственного по питанию" подробнее

    Приказ №373-пр от 30.08.2024г. "О стоимости питания обучающихся 1-4 классов" подробнее

    Приказ №370-пр от 30.08.2024г. " О стоимости питания обучающихся 5-11 классов" подробнее

    Приказ "372-пр от 30.08.2024г. "ОБ утверждении стоимости одного дня компенсации горячего питания для обучающихся, имеющих заболевание" подробнее 

    Приказ №371 от 30.08.2024г. "об обеспечении обучающихся участников специальной военной операции" подробнее

    Приказ №6 - пр "О стоимости питания обучающихся 1 - 4 классов"подробнее

    Приказ №7 - пр "Об утверждении стоимости одного дня компенсации горячего питания для обучающихся, имеющих заболевание" подробнее

    Приказ №8 - пр "О стоимости питания обучающихся 5 - 11 классов" подробнее

    Приказ №540 от 24.08.2023г."Об обеспечении детей участников специальной военной операции, обучающихся по образовательным программа основного общего или среднего общего образования, бесплатным горячим питанием в 2023\2024 учебном году" подробнее

    Приказ №550-пр от 31.08.2023г. "О стоимости питания в 1-4 классах" подробнее

    Приказ №551-пр от 31.08.2023г. "О стоимости питания в 5-11 классах" подробнее

    Приказ №552-пр " Окомпенсационной выплате" подробнее 

    Приказ №554-пр " О назначении ответственного по питанию" подробнее

    Приказ №6 -пр "О стоимости питания для обучающихся 1 - 4 классов" подробнее

    Приказ №720-пр " О стоимости питания в 1-4 классах" подробнее

    Приказ №143 -пр "О стоимости питания в 1-4 классах" подробнее 

    Постановление от 18 сентября 2020г. №1281 "Об утверждении порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий" подробнее

    Память для обучающихся по здоровому питанию подробнее

    Постановление администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края " Об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных учреждениях Изобильненского городского округа Ставропольского края, получающих образование на дому".подробнее

    График питания обучающихся 1-11 классов подробнее

    График питания обучающихся 1-11 классов МБОУ "СОШ №18" ИГОСК подробнее

    Диетическое меню в школе не реализуется

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Родительский контроль

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике